Объявлены требования к документам о регистрации юридического адреса ООО | Новости

В 2017 году государственной налоговой инспекцией были внесены некоторые изменения, касающиеся заполнения заявлений формы P11001 о государственной регистрации в такой организационно-правовой форме компании, как общество с ограниченной ответственностью. В частности, в подобных заявлениях в обязательном порядке надлежит отражать юридический адрес компании.

Аналогичные требования касаются и типовых форм заявлений P14001 и P13001 — они относятся к госрегистрации юридических значимых изменений, которые вносятся в документы при изменении юридического адреса. В заявлениях надлежит детально указать юридический адрес.

Указан и список требований, которым должен отвечать любой юридический адрес. Помимо точного официального адреса, необходимо указать номер комнаты или помещения, а также этаж. Налоговая инспекция, получившая соответствующие заявления без отраженной выше информации, имеет право выносить отказные решения.

В официальной формулировке отказа регистрации налоговый орган указывает причины, обосновывающие принятие соответствующего решения.

Примеры отказа госоргана

В частности, компетентное лицо пишет, что в заявлениях установленных форм P14001, P13001 или P11001, которое было представлено определенного числа в регистрирующую инстанцию, отсутствуют необходимые данные, а сам адрес представлен без надлежащей детализации, включающей в себя:

  • офис;
  • комнату;
  • этаж;
  • помещение.

Отсутствие этих компонентов не позволяет провести полную идентификацию расположения общества с ограниченной ответственностью и его исполнительного органа. Обращается внимание на ошибку, подлежащую устранению для последующей регистрации изменений юридического адреса.

Важно понимать, что для полного проведения и завершения официальной процедуры регистрации обязательно предоставления не только того пакета документов, который требуется по закону.

Очень важно, чтобы их содержания соответствовало существующим требованиям, также необходимо соблюдение формы. Если даже один из таких документов не соответствует требований, орган квалифицирует это как не предоставление пакета документов.