Декларация 3-НДФЛ за 2017 год в новом формате с 19 февраля 2018 года | Новости

С 19.02.2018 года была изменена форма подачи налоговых деклараций. Речь идет о декларации 3-НДФЛ, которая подлежит сдаче за 2017 год. Актуальность изменений обусловлена Приказом ФНС РФ от 25.10.2017 года № ММВ-7-11/822@ и в соответствии с поданной ведомством информацией от 26.12.2017 года.

 Основные нововведения

Переработанный формат декларации включает ряд новшеств и нововведений. Вот лишь те из них, которые имеют для пользователей наибольшее значение:

  • Указание адреса на титульном листе отныне не является необходимым;
  • При проведении расчетов по имущественным налоговым отчислениям обязательно указание присвоенного объекту кадастрового номера. Проставление адреса при его заполнении будет проходить в автоматическом порядке;
  • Лист Д1 дополнился строками, которые несут в себе данные касательно остатков по имущественным налоговым отчислениям. Информация по ним будет браться по итогам предшествующего налогового периода, а указаны будут не только процентные ставки, но и займы.

Для большей простоты перехода от старой формы к новой было принято решение о возможности подачи декларации в любом из удобных для пользователя форматов. Но подать такой документ следовало не позднее того срока, который был указан в законе.